Вопросы противодиверсионной безопасности и защиты военных объектов рассмотрели в министерстве обороны РК

Астана. 30 июня. КазТАГ – На заседании коллегии министерства обороны РК под председательством главы оборонного ведомства Имангали Тасмагамбетова рассмотрены вопросы противодиверсионной безопасности и защиты военных объектов, сообщила пресс-служба ведомства.

«На повестке дня были рассмотрены три важных вопроса, которые напрямую затрагивают интересы войск. Первый вопрос отразил ситуацию по противодиверсионной безопасности и защите военных объектов. Следующим рассмотрели совершенствование вопросов инспектирования и проверок войск. Так как актуальность этой темы вызвана результатами проводимых проверок. И в завершение было обращено особое внимание на состояние дел в Военно-воздушных силах», — говорится в пресс-релизе министерства обороны, распространенном в четверг.

Отмечается, что по мере развития военной техники повышаются требования к боевой готовности каждого военнослужащего.

«Воинская дисциплина является одним из главных условий обеспечения боевой готовности войск. Также она достигается созданием в воинской части условий, обеспечивающих безопасность прохождения воинской службы, необходимых материально-бытовых условий. По этому пункту командиры различных уровней также не дорабатывают, в результате мы теряем солдат и об этих примерах вы хорошо знаете», – напомнил И. Тасмагамбетов.

Он поставил задачу добиться неукоснительного соблюдения условий по безопасности прохождения службы.

Новости партнеров

Загрузка...