В Уральске педагоги будут учиться английскому языку за свой счет

Уральск. 30 июня. КазТАГ — В Уральске педагоги будут учиться английскому языку за свой счет, пишет газета «Уральская неделя».

«В преддверии перехода на методику трехъязычного образования в школах Казахстана учителя области и города готовятся к нововведению за свой счет. Обучают их свои же коллеги из казахско-русского лицея, так как средства из местных и республиканских бюджетов на обучение педагогов не выделялись», — говорится в сообщении в четверг.

Уточняется, что в июне 35 преподавателей школ Уральска уже прошли десятидневные курсы английского языка.

«В августе еще 23 педагога пройдут обучение», — сообщили изданию в управлении образования Западно-Казахстанской области.

В управлении образования ЗКО корреспонденту КазТАГ отказались прокомментировать эти сведения, сославшись на отсутствие руководства, и посоветовали обратиться с письменным запросом.

Как сообщалось ранее, для переподготовки педагогов, которым предстоит вести предметы на английском языке, министерством образования и науки РК предусмотрены четырехмесячные курсы.

«В рамках внедрения трехъязычного образования в 2016 году на базе Назарбаев-университета и 15 вузов республики планируется внедрение четырехмесячных курсов для 675 учителей предметов: биология, химия, физика и информатика для всех регионов. Цель — усовершенствование знания английского языка и обучение ведению предметов на английском языке», — заявляла на брифинге вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева.

При этом вице-министр подчеркивала, что «повышение квалификации по обновленной программе будет проходить за счет бюджета, не из личных средств учителей», а также не в счет отпуска педагогов.

Предполагается, что обучение четырем предметам на английском языке в старших классах школ РК будет внедрено с 1 сентября 2019 года.

Новости партнеров

Загрузка...