Экипаж химзащиты Казахстана занял третье место в индивидуальной гонке на международном конкурсе в РФ

Алматы. 1 августа. КазТАГ – Экипажи химзащиты из России одержали победу в индивидуальной гонке на международном конкурсе «Безопасная среда», второе место у команды Китая, третье – у Казахстана, сообщает ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

Состязания проходят на полигоне «Песочное», на границе Костромской и Ярославской областей.

«На протяжении двух дней экипажи химразведки из четырех стран – России, Китая, Казахстана и Египта – состязались в экстремальном вождении бронетранспортеров на максимальных скоростях. Трассы полигона оборудованы рвами, эскарпами, траншеями, габаритными тоннелями, холмами, косогорами, извилистыми проездами, водной преградой и огненно-штурмовой полосой», — отмечается в сообщении.

Соревнования предусматривают выполнение 24 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ-защите.

Конкурсантов еще ожидают два этапа соревнований – эстафета и огневая подготовка. В этом году в специальный биатлон включен новый этап – боевая стрельба из штатного оружия и вооружения БТР-80 в средствах индивидуальной защиты.

Победители соревнований «Безопасная среда» станут известны 13 августа.

Как сообщалось, 30 июля в РФ стартовал международный конкурс среди экипажей РХБ-разведки «Безопасная среда», в котором также принимают участие Казахстан, Китай и Египет.

Новости партнеров

Загрузка...