В Кыргызстане не будет «операции «Преемник», уверен Атамбаев

Алматы. 1 августа. КазТАГ – В Кыргызстане не будет «операции «Преемник», уверен президент КР Алмазбек Атамбаев.

«Поэтому если мы строим демократию, то никаких операций «Преемник» не должно быть, но в то же время, конечно же, я уверен, что будут кандидаты, может даже несколько, которые будут внушать и мне доверие, я тоже человек. Но чтобы я открыто за кого-то агитировал или помогал, этого не будет. Тем более по большому счету Кыргызстан как айыл, все друг про друга знают», — цитирует КирТАГ А.Атамбаева на встрече с журналистами в Чолпон-Ате в понедлеьник.

При этом он отметил, что все достойные кандидаты на пост президента страны должны быть допущены к выборам.

«Я считаю, если мы хотим построить демократическую страну, то мы должны ее строить, потому что демократия не может быть какой-то специфической или суверенной. И все достойные кандидаты должны быть допущены, никто не должен под каким-то поводом не быть допущен. Наоборот, если даже есть повод или причина, мы видим, что какие-то есть сторонники за ним, то желательно всех таких допустить на выборы», — отметил А.Атамбаев.

Кроме того, он выразил уверенность, что президентские выборы пройдут «прозрачно и честно».

«Мы провели честные парламентские выборы, осенью проведем еще одни выборы в конце ноября в местные кенеши. Не будет никаких сомнений по выборам президента, я думаю, они тоже пройдут абсолютно прозрачно и честно», — добавил А.Атамбаев.

Новости партнеров

Загрузка...