Абитуриент или студент в Казахстане может получить образовательный кредит под 10% годовых

Астана. 2 августа. КазТАГ — Образовательный кредит под 10% годовых сроком на 12 лет может получить любой абитуриент или студент, сообщает пресс-служба министерства образования и науки (МОН) РК.

«Абитуриенты 2016 года, не получившие образовательный грант, могут воспользоваться государственной программой гарантирования образовательных кредитов и оформить кредит под гарантию государства в лице Финансового центра МОН РК с процентной ставкой от 10% годовых, сроком до 12 лет», — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Подчеркивается, что программой могут воспользоваться как абитуриенты, так и студенты всех вузов и колледжей Казахстана по всем формам обучения. Также обращается внимание на то, что существует льготный период, т.е. в период обучения и 6 месяцев после его окончания дается отсрочка по выплате кредита. Досрочное погашение кредита осуществляется в любое время без взимания штрафных санкций.

«Однако, для получения образовательного кредита под гарантию Финансового центра МОН РК требуется наличие одного или двух созаемщиков. При этом учитывается платежеспособность созаемщика, т.е. доходы, полученные по основному месту работы. Сумма кредита не ограничена, главное, чтобы она не превышала стоимости за весь период обучения», — говорится в сообщении.

Финансовый центр МОН РК создан в соответствии с постановлением правительства РК от 1 июня 2005 года № 541 путем преобразования государственного учреждения «Финансовый центр» МОН РК. Основным предметом деятельности Финансового центра является выдача гарантий по образовательным кредитам, предоставляемыми финансовыми организациями, предусматривающих исполнение в денежной форме, а также обеспечение возврата ранее выданных государственных образовательных и студенческих кредитов.

Новости партнеров

Загрузка...