У российской армии появилось лазерное оружие

Алматы. 2 августа. КазТАГ – Отдельные образцы лазерного оружия приняты на вооружение российской армии, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Как сообщают российские СМИ, по словам замглавы военного ведомства, оружие на новых физических принципах – лазерное, радиочастотное пучковое, кинетическое – уже стало реальностью.

«Это не экзотика, не экспериментальные, опытные образцы – мы уже приняли на вооружение отдельные образцы лазерного оружия», — сказал Ю.Борисов в ходе мероприятия в честь 70-летия Российского федерального ядерного центра.

Год назад замкомандующего войсками Воздушно-космической обороны (с 2015 года объединены с Военно-воздушными силами в Воздушно-космические силы) Кирилл Макаров заявлял, что в России ведутся разработки по лазерному оружию, заявлял год назад.

«Я знаю, что такие работы ведутся в США, но я хочу сказать, что мы не отстаем в этом вопросе. На этом я ограничусь», — говорил он.

Лазерным оружием (оружие на новых физических принципах) называют вид оружия направленной энергии, основанный на использовании электромагнитного излучения высокоэнергетических лазеров. Как отмечают в минобороны, такое оружие характеризуется высокой точностью и почти мгновенным действием, оно вызывает расплавление или испарение материалов цели.

Новости партнеров

Загрузка...