В Таджикистане заблокированы новостные сайты

Алматы. 3 августа. КазТАГ — В Таджикистане заблокированы новостные сайты, сообщает ТаджикТА.

«Служба связи при правительстве Таджикистана отрицает свою причастность к блокировке информационных сайтов в стране», — заявил на встрече с журналистами в Душанбе начальник управления регулирования связи служба связи РТ Джонибек Додомедов.

По его словам, в настоящее время закрыты или заблокированы более ста сайтов, имеющих насильственный или порнографический характер», — говорится в сообщении в среду.

При этом отмечается, что Д.Додомедов не смог пояснить журналистам причины блокировки информационных сайтов.

«Журналисты и представители информационных агентств, доступ к которым заблокирован, спросили причину неполучения ответа на их официальные письма, хотя с момента их предоставления прошло более месяца. Д.Додомедов лишь отметил, что указанные письма не дошли до управления регулирования связи и, возможно, они (письма-КазТАГ) находятся в других управлениях службы связи. Он отметил, что от них не было поручения интернет-провайдерам блокировать информационные сайты республики», — отмечается в сообщении.

Как сообщается, представители службы связи Таджикистана заявили о том, что не располагают данными о количестве заблокированных новостных сайтов.

«Официальные представители службы связи подчеркнули, что не располагают информацией о количестве заблокированных информационных сайтов республики и лишь отметили, что возможно имеют место проблемы технического характера», — говорится в публикации.

Как сообщили агентству КазТАГ информированные источники, большинство сайтов в Таджикистане, кроме публикующих официальную правительственную информацию, нередко блокируются примерно на две недели в предпраздничные и праздничные дни, а также в случаях ЧП в стране. Тем не менее, в этот раз новостные сайты остаются заблокированными уже в течение трех месяцев.

Напомним, в Таджикистане на протяжении уже нескольких месяцев по непонятным причинам заблокирован сайт Таджикского телеграфного агентства (ТаджикТА). Также заблокированными остаются и основные новостные сайты Таджикистана.

Новости партнеров

Загрузка...