20 казахстанцев застрявшего в Батуми авиалайнера Skybus обратились в посольство РК в Грузии

Астана. 4 августа. КазТАГ – 20 казахстанцев застрявшего в Батуми авиалайнера Skybus обратились в посольство Казахстана в Грузии, сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков.

«Дипломаты нашего посольства в Грузии связались с представителями авиакомпании задержанного рейса, которые заверили что до 18.00 местного времени будет дана информация по вылету задержанного рейса. Самолет находится в исправном состоянии. Сейчас идет процесс урегулирования формальностей между авиакомпаниями и соответствующими службами аэропорта», — сказал А.Жайнаков в четверг.

При этом в МИДе не смогли ответить на вопрос о точном количестве казахстанцев, которые находятся в данное время в Батуми.

«Сколько человек (находятся в Батуми – КазТАГ) нам неизвестно, но в посольство обратились около 20 граждан Казахстана», — сказал А.Жайнаков.

Как сообщалось, группа казахстанцев не может вернуться из Грузии в Казахстан. Чартерный рейс авиакомпании Skybus должен был вылететь из Батуми в Атырау 3, однако этого не произошло из-за технической неисправности борта. Позже о технических проблемах подтвердили в авиакомпании.

Между тем, по данным министерства инвестиций и развития РК, комитетом гражданской авиации было принято решение о комплексной проверке двух воздушных судов авиакомпании, при прилете их в Казахстан. Воздушное судно, который прилетел в Алматы, в настоящее время проходит комплексную проверку и при положительном результате будет проверки допущен к летной эксплуатации. Однако при повторении неисправности или не устранения их, у авиакомпании будет отозвано разрешение на выполнения международных полетов.

Новости партнеров

Загрузка...