Страны ЦА станут участниками глобального контртеррористического диалога – госдепартамент США

Алматы. 4 августа. КазТАГ – Мадина Алимханова. Страны Центральной Азии станут участниками глобального контртеррористического диалога, сообщил официальный представитель госдепартамента США Джошуа Бейкер.

«Радикализация в регионе – это очень большая проблема. Этот вопрос обсуждали представители всех пяти государств на С5+1. Проект, о котором вчера заявили, это включение пяти центральноазиатских стран в глобальный контртеррористический диалог, где они будут очень тесно сотрудничать для предотвращения радикализации, особенно среди молодежи в регионе. Мы будем говорить про ИГИЛ, о том, что он является угрозой для региона. Боевики, которые уезжают воевать в Сирию, в Ирак, чтобы воевать – это большая проблема. Мы хотим усилить обмен информацией между нашими институтами, органами власти», — сказал Д.Бейкер агентству КазТАГ в четверг.

При этом он отметил, что в случае каких-либо нападений в странах Центральной Азии должны проводить расследования и усиливать меры безопасности.

«Мы работаем очень тесно с этими государствами, и когда, не дай бог, там происходят какие-то нападения, мы хотим, чтобы там было проведено расследование, чтобы были приняты меры безопасности, потому что мы не хотим, чтобы это влияло на экономику какой-либо из этих стран», — отметил Д.Бейкер.

Новости партнеров

Загрузка...