В Астане и Алматы поднялись цены на сжиженный газ

Астана. 4 августа. КазТАГ – Ряд автогазозаправочных станций (АГЗС) Астаны и Алматы подняли цену на сжиженный газ, передает корреспондент агентства.

Так, в Астане цена на заправках Gas Energy выросла до Т50 с прежних Т43 за 1 куб.м. Повышение цены до Т50 за 1 куб.м. также отмечается и на заправках сети АГЗС «ТОО Аскар Мунай Трейд».

Между тем на остальных столичных АГЗС цены пока не изменились. Так, на АГЗС компании Helios, ТОО LPG «Дистрибьюшн, Жигергаз», ТОО БейбарсГаз, а также на других мелких газозаправочных станциях цена осталась прежней — Т43 за 1 куб.м.

В Алматы цена на газ поднялась на заправках «КазМунайГаз» до Т57, также подорожал газ у Helios и Royal Petrol до Т56. На мелких заправках цена составляет -Т64 за 1 куб.м.

«Была установлена дней 10 назад новая оптовая цена на сжиженный газ. На этот квартал, если раньше 11 тыс. тенге было, то сейчас 23 тыс. тенге за тонну. Сами понимаете, если оптовую цену мы увеличили, то и розничная поднимется», — пояснил пресс-секретарь министерства энергетики Аскар Джалдинов.

Как сообщалось ранее, в Казахстане предельная цена оптовой реализации сжиженного нефтяного газа на внутреннем рынке утверждена до 30 сентября 2016 года в размере Т23106,45 за тонну без учета НДС.

Новости партнеров

Загрузка...