Ассоциация скорой медицинской помощи создана в Казахстане

Астана. 5 августа. КазТАГ — В Казахстане создана ассоциация скорой медицинской помощи (АСМП), сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития РК.

«В Астане состоялась презентация ассоциации скорой медицинской помощи Казахстана, членами которой стали региональные медицинские организации скорой медицинской помощи во главе с республиканским центром санитарной авиации», — говорится в информации, распространенной в пятницу.

Цель ассоциации — содействие дальнейшему развитию современной службы скорой медпомощи и санитарной авиации в стране.

«Деятельность ассоциации будет направлена на интеграцию и развитие приоритетных направлений этой службы в республике, оптимизацию нормативной правовой базы в области оказания скорой и неотложной медицинской помощи и выработку рекомендаций по улучшению качества», — указывается в сообщении.

По данным пресс-службы, в рамках деятельности АСМП планируется объединить усилия в системе медобразования и повышения профессиональной квалификации специалистов в области оказания скорой медпомощи, внедрении инновационных методов лечения, проведении совместных курсов повышения квалификации, обучающих конференций и мастер-классов, учреждении в рамках ассоциации наград в данной области.

Также НПО призвана способствовать развитию сотрудничества с международными и национальными научно-практическими ассоциациями, международными организациями.

«Развитие такой объединенной службы позволит повысить уровень качества медицинской помощи в республике, а также успешно решать проблемные вопросы системы службы скорой медицинской помощи», — поясняется в релизе.

Новости партнеров

Загрузка...