Назарбаева пригласили в Бангкок на саммит Диалога сотрудничества в Азии в октябре

Астана. 5 августа. КазТАГ – Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева пригласили в Бангкок на саммит Диалога сотрудничества в Азии, который пройдет в октябре, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

Как указывается в сообщении на сайте МИД, 4 августа во внешнеполитическом ведомстве Казахстана состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел РК Мухтара Тлеуберди с министром туризма и спорта Таиланда Кобкарной Ваттанаврангкул. В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы казахстанско-тайского сотрудничества.

«Таиланд ежегодно посещают около 70 тыс. казахстанских туристов, и в этом контексте мы придаем особую важность вопросам обеспечения безопасности и защиты интересов казахстанских туристов», – отметил М.Тлеуберди.

При этом он выразил заинтересованность казахстанской стороны в скорейшем подписании прорабатываемых в настоящее время меморандума о сотрудничестве в области туризма и соглашения о сотрудничестве в области спорта.

К.Ваттанаврангкул в свою очередь выразила готовность в организации обучающих тренингов для казахстанских туркомпаний и волонтеров, которые будут задействованы в работе с иностранными гостями на выставке EXPO-2017 в Астане.

Кроме того, тайский министр выразила просьбу к правительству РК оказать поддержку в их работе по включению тайского бокса – муайтай – в список соревнований на Олимпийских играх.

«Высоко оценивая роль президента РК Нурсултана Назарбаева в процессе мира, тайский министр передала копию приглашения премьер-министра Таиланда на имя главы государства принять участие в предстоящем в октябре в Бангкоке 2-м саммите Диалога сотрудничества в Азии», — сообщили в МИД РК.

Новости партнеров

Загрузка...