Встреча ОПЕК по заморозке добычи нефти может пройти в сентябре

Алматы. 5 августа. КазТАГ – Встреча организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по заморозке добычи нефти может пройти в сентябре, пишет ТАСС.

«Новая встреча стран-экспортеров нефти по обсуждению идеи заморозки добычи нефти может состояться в Алжире 26 сентября», — говорится в публикации со ссылкой на сообщение WSJ.

Как сообщалось, в июне страны ОПЕК на саммите в Вене не смогли договориться об установлении «потолка» добычи нефти: безрезультатно закончились переговоры не только о сокращении добычи, но даже о заморозке ее уровня. Переговоры о возврате к целевому ориентиру добычи, от которого группа отказалась в декабре 2015 года, закончились без результата. По данным главного нефтяного аналитика консалтинговой фирмы Energy Aspects Амриты Сен, лидеры ОПЕК обсуждали установление потолка суммарной добычи на уровне 32 млн баррелей в сутки, что соотносится с фактической добычей в апреле.

Кроме того, по данным Международного валютного фонда, согласно одной из разработанных фондом моделей, к 2020 году цена на нефть в мире может подняться до уровня $75 за баррель, если страны ОПЕК снизят поставки на 7 млн баррелей в день.

В своих расчетах МВФ исходит из того, что в настоящее время страны ОПЕК обеспечивают поставки на мировой рынок 42% нефти. В анализе отмечается, что ставка ОПЕК на демпинг и вытеснение с рынка американских добывающих компаний не оправдалась.

Новости партнеров

Загрузка...