До Т125 за литр подскочила стоимость дизтоплива в Казахстане после отмены госрегулирования

Алматы. 8 августа. КазТАГ – В Казахстане после отмены государственного регулирования стоимость 1 л дизельного топлива на автозаправочных станциях (АЗС) страны подскочила до Т108-125, свидетельствует мониторинг цен, проведенный агентством КазТАГ.

По информации корреспондентов, после отмены госрегулирования цен на дизтопливо в Казахстане, до Т108 за 1 л выросла стоимость этого вида горюче-смазочного материала на АЗС «КазМунайГаза». В частности, данный рост был зафиксирован агентством на АЗС городов Алматы, Астаны, Петропавловска. Однако самая высокая цена на дизтопливо была установлена с сегодняшнего дня в Уральске: на АЗС компании Neftek Operating его стоимость составляет Т125 за 1 л.

В Алматы на АЗС сети Royal Petrol цена дизтоплива составляет Т110 за 1 л. При этом на АЗС данной компании действует лимит на покупку дизтоплива: покупателей обслуживают по талонами, владельцы которых могут купить не больше 300 л дизеля в месяц на одно авто. В Астане на АЗС сети Sinooil стоимость дизтоплива – Т108 за 1 л.

На АЗС сети Helios, расположенных в Астане, Петропавловске, Таразе, Уральске, цена дизтоплива составляет Т99 за 1 л. Такая же стоимость дизтоплива была зафиксирована корреспондентами агентства на различных, в том числе мелких, АЗС городов Шымкент, Актау, Актобе, Атырау, Семей, Павлодар, Караганда, Кызылорда, Тараз, Уральск, Усть-Каменогорск.

Стоит отметить, что в ряде регионов страны дизтопливо отпускается только по талонам. Такая ситуация сложилась, например, на АЗС Талдыкоргана и на некоторых АЗС сети Helios в Уральске. В Усть-Каменогорске на некоторых АЗС города 7-8 августа дизтопливо вообще отсутствовало.

Напомним, до отмены в Казахстане государственного регулирования предельная цена 1 л дизельного топлива составляла Т99. Об отмене госрегулирования стало известно 4 августа.

Новости партнеров

Загрузка...