Всего 70 звонков поступило в комиссию по вопросам реформирования земельного кодекса из Атырауской области

Алматы. 8 августа. КазТАГ — Мадина Алимханова. В call-center комиссии по вопросам реформирования земельного кодекса из Атырауской области поступило всего 70 звонков, сообщила первый заместитель Алматинского городского филиала партии «Нур Отан» Жулдыз Омарбекова.

«С момента работы земельной комиссии в специально созданный call-center поступило 12458 звонков, из них 1049 из Алматы. В сравнении — в call-center Атырауской области поступило всего 70 звонков, из них 55 человек обратись по вопросам ИЖС», — сказала Ж.Омарбекова на заседании коалиции демократических сил по вопросам реформирования земельного кодекса РК в понедельник.

При этом она отметила, что по вопросам аренды и продажи земли иностранцам поступило всего 555 звонков.

«В целом большинство вопросов, т.е. 9583 или 77% связаны с ИЖС. Что касается аренды земли иностранцами и приобретения в частную собственность, поступило всего 555 звонков. Остальные 2320 касаются личных вопросов граждан», — добавила Ж.Омарбекова.

Напомним, Н. Назарбаев объявил мораторий на скандальные поправки в Земельный кодекс. Глава государства поручил провести широкомасштабную разъяснительную работу. С этой целью в стране была создана комиссия по земельной реформе.

Согласно подписанному президентом закону, в Казахстане до 31 декабря 2016 года приостанавливается действие закона РК от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РК».

Кроме того, приостановлено действие отдельных норм Земельного кодекса РК, в соответствии с которыми до конца 2016 года не будут предоставляться: на условиях аренды земельные участки сельскохозяйственного назначения иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам с иностранным участием; право собственности на земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной собственности.

Новости партнеров

Загрузка...