В туристическом секторе Франции зафиксирован спад после терактов в Париже и Ницце

Алматы. 8 августа. КазТАГ – В туристическом секторе Франции зафиксирован спад после терактов в Париже и Ницце, заявил государственный секретарь по внешней торговле, продвижению туризма и делам французов за рубежом Маттиас Фекль.

«Туристов больше всего беспокоит безопасность и порядок», — цитирует РБК М.Фекля.

Обвал последовал после того, как в 2015 году было зафиксирован рекордный рост в отрасли. Однако после терактов в Париже и Ницце поток иностранных туристов в страну значительно сократился. При этом отмечается, что вклад туристического сектора в ВВП страны составляет 7%, отрасль создает около 2 млн рабочих мест.

Одним из самых резонансных терактов стала серия нападений в Париже в ночь на 14 ноября 2015 года. Тогда погибли 130 человек. Несколько взрывов прогремело у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, еще несколько нападений было совершено на кафе и рестораны. Кроме того, террористы захватили тогда заложников в концертном зале «Батаклан».

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения в стране. Этот режим продлевался, однако 14 июля 2016 года Ф.Олланд объявил о его отмене. В тот же день во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце террорист на грузовике въехал в толпу людей. Он проехал почти 2 км по заполненной людьми набережной, прежде чем полиции удалось его застрелить. В общей сложности жертвами террориста стали 85 человек.

Новости партнеров

Загрузка...