Фильм о казахстанском теноре Амре Кашаубаеве выйдет в международный прокат в 2017 г.

Алматы. 9 августа. КазТАГ — АО «Казахфильм» им. Шакена Айманова приступило к съемкам фильма «Амре» о казахстанском драматическом теноре Амре Кашаубаеве, сообщила пресс-служба киностудии.

«Казахфильм» приступил к съемкам художественного фильма «АМРЕ», посвященного триумфу Амре Кашаубаева в Париже в 1925 г. (Фильм — КазТАГ) планируется выпустить в международный прокат в 2017 году», — говорится в сообщении во вторник.

Кинопроет «Амре» станет одним из первых проектов, реализованных в рамках нового формата копродукции Казахстан – США.

Фильм повествует о яркой, но короткой и таинственно оборвавшейся жизни казахского самородка – драматического тенора Амре Кашаубаева. Именно он первым в мире представил европейской публике вокально-исполнительское искусство казахов и национальный инструмент – домбру на Всемирном музыкальном конкурсе в Париже в 1925 г., где 36-летний Амре произвел фурор, завоевал II место и серебряную медаль. Фильм также расскажет о роковой встрече Амре и Мустафы Чокая, о знакомстве Амре с джазовым гением Джорджем Гершвиным и об испытаниях, которые ждали А.Кашаубаева на родине после возвращения.

В фильме прозвучат казахские песни из репертуара Амре: «Балқадиша», «Сұржекей», «Үш дос», «Дударай», «Жалғыз арша», «Бес қарагер», «Ағаш аяқ» и «Əй-əй бөпем».

Главные роли в фильме достались казахстанским звездам Санжару Мадиеву (Амре) и Еркебулану Даирову (Мустафа Чокай). В съемках также принимают участие популярный британский актер Бен Алдридж (Ben Aldridge), американская актриса Эбби Корниш (Abbie Cornish) и другие.

Съемки сцен, происходящих в Европе, стартовали в Латвии (Рига) 23 июля. Завершится съемочный процесс в Алматы в начале сентября.

Новости партнеров

Загрузка...