Назарбаев соболезнует семьям и близким погибших в теракте в пакистанском Кветте

Астана. 9 августа. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну в связи с террористическим актом в городе Кветта, сообщила пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Акорды во вторник, «президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял трагическую весть о многочисленных невинных жертвах в результате террористического акта в Кветте».

«Казахстан категорически осуждает действия международного экстремизма и терроризма, которые угрожают глобальной безопасности. Полностью поддерживаем усилия мирового сообщества в борьбе с распространением этой угрозы», — говорится в телеграмме.

Н.Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования семьям и близким погибших, а также всему дружественному пакистанскому народу и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, взрыв в Кветте произошел в отделении реанимации госпиталя, где в тот момент находилась группа юристов и местные журналисты, прибывшие, чтобы почтить память президента ассоциации адвокатов Белуджистана Билала Анвара Кази. В понедельник утром в окрестностях города он подвергся вооруженному нападению неизвестных, был экстренно госпитализирован, но скончался от полученных ранений.

В результате теракта погибли 97 человек, еще 171 получили ранения.

Ответственность на взрыв взяла на себя отделившаяся от движения пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан» террористическая группировка «Джамаат-уль-Ахрар».

Новости партнеров

Загрузка...