В Алматы в мкр. Кулагер произошел прорыв магистральной трубы

Алматы. 9 августа. КазТАГ – Мадина Алимханова. В Алматы в мкр. Кулагер произошел порыв магистральной трубы, сообщил официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ города Алматы Ян Гирин.

«Между 10.30 и 11.00 сегодня в микрорайоне Кулагер в Жетысуском районе произошел порыв на магистральной трубе теплоносителя, труба диаметром 600 мм. Порыв произошел во время гидравлических испытаний. Гидравлические испытания для этого и проводятся в межотопительный период, чтобы выявить проблемные участки», — сказал Я.Гирин агентству КазТАГ во вторник.

При этом он отметил, что температура теплоносителя во время гидравлических испытаний была 45 градусов, что не представляло угрозы для здоровья и жизни людей.

По словам Я.Гирина, порыв произошел по причине изношенности трубы.

«Труба была введена в эксплуатацию в 1980 году, ей 36 лет, а такие трубы рассчитаны на 25 лет. Она выработала свой ресурс. По предварительным данным, причиной порыва стала коррозия и изношенность трубопровода», — пояснил он.

Как сообщил Я.Гирин, на подачу горячей воды потребителям порыв не повлиял.

«Как только поступила информация в диспетчерскую, тут же перекрыли подачу теплоносителя, к месту аварии выехала аварийная бригада. На подачу горячей воды потребителям это не повлияло. Жертв и пострадавших нет», — добавил он.

Новости партнеров

Загрузка...