В Алматы презентовали Всемирные игры кочевников

Алматы. 10 августа. КазТАГ – В Алматы состоялась презентация Всемирных игр кочевников, сообщает КирТАГ.

Мероприятие организовали секретариат Всемирный Игр кочевников и международный фонд «Наследие кочевой цивилизации» (Казахстан) с целью продвижения Игр. Дипломатам, журналистам, представителям турагентств и спортклубов предоставили максимально полную информацию о том, что будет происходить на Иссык-Куле с 3 по 8 сентября. При этом кыргызская сторона подчеркнула, что Всемирные игры кочевников – это не только спортивное мероприятие.

«Всемирные игры кочевников – это возрождение историко-культурного наследия цивилизации кочевых народов мира, пропаганда истории, культуры, быта и традиций кочевой цивилизации, а также видов спорта кочевых народов», — отметил генеральный консул Кыргызстана в г.Алматы Алиясбек Алымкулов.

«Число аккредитованных на игры стран и количество СМИ свидетельствует о растущей популярности Игр кочевников, которые все больше находят международную поддержку и признание, что дает основания для дальнейшего расширения этого проекта и превращения в будущем в Международные Олимпийские игры кочевых народов», — добавил он.

Напомним, II Всемирные игры кочевников пройдут на Иссык-Куле с 3 по 8 сентября. Участие в них подтвердили уже более 20 стран мира.

Новости партнеров

Загрузка...