В Казахстане предложили создать единый пул инвестиционных проектов

Астана. 10 августа. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов предложил создать единый пул крупных инвестиционных проектов, передает корреспондент агентства.

«Мы вносили вам предложение в рамках инвестиционного штаба создание пула инвестиционных проектов. Проектов очень много, многие из них отраслевые, поэтому при работе с инвесторами иногда не хватает конкретики, по проектам, и расхождение по позициям министерств и ведомств… соответственно затрудняется работа по обеспечению отслеживания реализации проектов», — сказал Е. Идрисов на заседании правительства РК в среду.

«Есть предложение, оно совместное с министерством по инвестициям и развитию по созданию единого пула крупных инвестиционных проектов, которые проходили бы обкатку во всех ведомствах соответствующих и получали утверждение в инвестиционном штабе под вашим (премьер-министра РК Карима Масимова — КазТАГ) руководством», — добавил он.

Министр напомнил, что определены 10 приоритетных стран для внедрения института советников по инвестициям, в 6 из них уже действуют советники.

Кроме того, он предложил рассмотреть вопрос о выработке единой экспортной политики.

«У нас нет глубокого анализа и экспортной, и импортной политики. Это нам кажется серьезным препятствием для грамотной работы с инвесторами. Потому что любой инвестор прежде чем вкладывать деньги в то или иное производство, думает, куда потом его продукция будет продаваться. У нас такого анализа по рынкам нет», — заключил он.

Новости партнеров

Загрузка...