Чемпионы и призеры Олимпийских игр в Рио вернутся в Алматы 15 и 20 августа

Астана. 11 августа. КазТАГ – Мирхат Ажигалиев. Призеры Олимпиады в Рио-де-Жанейро прибудут в Алматы 15 и 20 августа, сообщил заместитель председателя комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта РК Серик Жараспаев.

«15 августа в аэропорт Алматы в 00.45 возвращается Дмитрий Баландин. В 01.30 также в Алматы 15 числа возвращается наша сборная по дзюдо, где призеры – серебряный Елдос Сметов и бронзовый Отгонцецег Галбадрах. 20 августа возвращаются наши тяжелоатлеты, четыре медалиста – Нижат Рахимов, Жазира Жаппаркуль, Фархад Харки, Карина Горичева», — сказал С.Жараспаев на пресс-конференции в четверг.

По его словам, составлен план встреч олимпийских призеров.

Напомним, накануне сборная Казахстана завоевала 2 золотые медали на Олимпийских играх. Их обладателями стали штангист Нижат Рахимов и пловец Дмитрий Баландин. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил чемпионов и пожелал спортсменам дальнейших успехов.

На данный момент у сборной Казахстана уже 7 медалей, из них 2 золотые, 2 серебряные (у тяжелоатлетки Жазиры Жаппаркул и дзюдоиста Елдоса Сметова) и 3 бронзовые (их завоевали дзюдоистка Галбадрах Отгонцецег и тяжелоатлеты Фархад Харки и Карина Горичева).

Казахстан на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро представляют 104 спортсмена.

 

Новости партнеров

Загрузка...