Представители АПК Западного Казахстана пожаловались Масимову на высокие закупочные цены на сырье

Астана. 11 августа. КазТАГ – Представители агропромышленного комплекса Западно-Казахстанской области на встрече с премьер-министром РК Каримом Масимовым, находящимся в регионе с рабочей поездкой, отметили ряд проблем в пищевом секторе, сообщает официальный сайт главы правительства.

«В рамках программы «Агробизнес-2020» государство оказывает поддержку перерабатывающим предприятиям, а именно субсидирует часть инвестиционных затрат. Вместе с тем, по словам переработчиков, в пищевом секторе остается ряд нерешенных вопросов. Представители АПК затронули вопросы ветеринарного контроля и пищевой безопасности, высоких закупочных цен на сырье, а также переработки животноводческой продукции», — говорится в сообщении на сайте pm.kz в четверг.

В свою очередь глава правительства поручил министру сельского хозяйства Аскару Мырзахметову создать рабочую группу, встретиться с представителями пищевой отрасли, выработать конкретные предложения по решению проблемных вопросов и в течение месяца представить их на рассмотрение в правительство.

Согласно информации, в обрабатывающей промышленности ЗКО основная доля приходится на Уральск – 70%, Бурлинский район – 14%, Зеленовский – 6,5%, Теректинский – 5%. Остальные районы в основном ориентированы на сельское хозяйство, где отмечается рост производства за счет увеличения поголовья скота, объемов выпуска мяса и мясной продукции.

Новости партнеров

Загрузка...