В реанимации горбольницы Алматы скончался полицейский, получивший ранения в перестрелке

Алматы. 11 августа. КазТАГ – В Алматы скончался полицейский Жалгас Кельдибаев, раненный в перестрелке в Алматы 18 июля, сообщила пресс-служба ДВД города.

«11 августа под утро в реанимационном отделении 12 городской клинической больницы скончался полицейский, получивший серьезное огнестрельное ранение в результате отражения противоправных действий со стороны гр. Кулекбаева Р. Врачи оценивали состояние патрульного как крайне тяжелое», — говорится в сообщении ДВД.

Как отмечается, Ж. Кельдибаев в органах внутренних дел служил с 2014 года.

Напомним, 18 июля в Алматы в перестрелке были ранены 6 полицейских и 3 гражданских, включая преступника. Пятеро пострадавших были госпитализированы в больницу скорой неотложной помощи, двое пострадавших – в Центральную городскую клиническую больницу.

Кроме того, в результате нападений погибли 5 человек – гражданское лицо, пограничник и трое полицейских.

19 июля в реанимации БСНМП скончался один из полицейских. 28 июля один из пострадавших полицейских, который находился в реанимации, был выписан из городской клинической больницы. Позже, 1 августа в реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи города Алматы скончались два сотрудника полиции. 4 августа был выписан полицейский.

Нападавший 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, он подозревается также в совершении убийства женщины. Он арестован на 2 месяца.

В МВД заявили, что мотивом преступления стала месть к правоохранительным органам.

Новости партнеров

Загрузка...