Причиной схода вагона с нефтепродуктами грузового поезда в Шымкенте стал излом рамы

Астана. 15 августа. КазТАГ – Причиной схода и последующего возгорания вагона с нефтепродуктами грузового поезда в Шымкенте стал излом рамы, сообщила пресс-служба АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ).

«Создана специальная комиссия. По предварительным данным, причина схода – излом боковой рамы вагона, которая не выдержала гарантийного срока эксплуатации. Ущерб будет возмещен собственником цистерны. Жертв и пострадавших нет», — говорится в сообщении КТЖ, распространенном в понедельник.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, в 12.28 на станции Кургасын Шымкентского отделения дороги произошел сход с рельсов одного вагона (цистерны) грузового поезда с нефтепродуктами с последующим возгоранием.

«Для устранения последствий аварии были задействованы восстановительные поезда станций Шымкент и Арысь, а также пожарный поезд станции Шымкент. Пожар после схода цистерн ликвидирован в 14 часов. Цистерна принадлежит казахстанскому ТОО «GE LOGISTICS», — проинформировали в КТЖ.

Ранее сообщалось, что на железнодорожной станции Коргасын в Шымкенте произошло возгорание цистерны с ГСМ. По словам официального представителя комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова, произошло опрокидывание цистерны с ГСМ (емкость 60 тонн) грузового состава сообщением «ст.Бейнеу-ст.Асса» с последующим возгоранием.

Новости партнеров

Загрузка...