Строящиеся в Алматы транспортные развязки увеличат пропускную способность улиц только на 16-20%

Алматы. 15 августа. КазТАГ — Согласно данным, подготовленным городским акиматом для презентации генерального плана Алматы премьер-министру РК Кариму Масимову, строящиеся в Алматы транспортные развязки увеличат пропускную способность улиц только на 16-20%.

Так, транспортная развязка на пересечении пр.Рыскулова и ул.Емцова стоимостью Т9,6 млрд разгрузит пр. Рыскулова, ул. Розыбакиева и Емцова на 18%, пропускная способность увеличится на 14%. Развязка на пересечении пр. Рыскулова и Кульджинского тракта стоимостью Т22,3 млрд повысит пропускную способность на 18%.

Развязка на пр.аль-Фараби в районе поворота на Ремизовку обойдется в Т10 млрд и увеличит пропускную способность также на 18%.

Транспортная развязка на пересечении ул.Фурманова и ул.Жансугурова стоимостью Т15,3 млрд разгрузит ул.Фурманова и пр.Сейфуллина на 20%. Транспортная развязка на пересечении пр.Рыскулова с ул.Саина обойдется в Т13,8 млрд и разгрузит пр.Рыскулова, ул.Саина и ул.Ахременко на 20%, при этом пропускная способность транспортного кольца увеличится на 15%.

Развязка на пересечении Северного кольца с ул.Бокейханова стоимостью в Т8,9 млрд разгрузит эти магистрали на 18%, пропускная способность в северном направлении увеличится на 16%.

Уже завершенная пробивка ул.Толе би, от ул.Каирбекова до ВОАД, обошлась в Т19,8 млрд и разгрузила ул.Фурманова, ул.Кунаева и пр.Суюнбая на 20%.

Новости партнеров

Загрузка...