Три взрыва произошли на юге Таиланда

Алматы. 15 августа. КазТАГ — Три взрыва прогремели ночью в провинции Яла, расположенной на юге Таиланда. В результате атаки никто не пострадал, сообщил ТАСС со ссылкой на местную полицию.

По ее данным, взрывные устройства были заложены у ювелирного и канцелярского магазинов, а также у газетного киоска. «Обнаружены и обезврежены еще два взрывных устройства», — отметили в правоохранительных органах.

В полиции считают, что бомбы были заложены исламистскими сепаратистами, действующими в регионе. Провинции Паттани, Яла и Наратхиват, где основное население составляют мусульмане, в Таиланде называют «крайним югом». Боевики, выступающие за отделение от Таиланда, устраивают здесь взрывы и перестрелки уже 11 лет. За это время погибли более 6 тыс. человек.

Напомним, в Таиланде 11 и 12 августа произошли 13 взрывов. В результате атак четыре человека погибли, 35 получили ранения. Среди пострадавших 10 туристов из европейских стран. В полиции уверены, что за этой серией взрывов стояли не сепаратисты, а группа местных политиков, попытавшаяся подорвать доверие к военному правительству и посеять хаос среди местного населения.

Новости партнеров

Загрузка...