В ЮКО разыскивают виновника ДТП, в котором один человек погиб и еще трое пострадали

Алматы. 15 августа. КазТАГ – В Южно-Казахстанской области полиция разыскивает 20-летнего водителя BMW, скрывшегося с места ДТП, в котором один человек погиб и еще трое пострадали, сообщила пресс-служба ДВД ЮКО.

«В настоящее время полицейскими принимаются меры к задержанию виновного водителя BMW, личность которого установлена. Это житель г.Шымкент, 1996 г.р. На задержание подозреваемого ориентирован личный состав ДВД ЮКО. Проводится досудебное расследование», — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

При этом отмечается, что при осмотре автомашины в бардачке был обнаружен пистолет.

«По прибытию на место происшествии следственно-оперативной группой были проведены осмотр места ДТП и другие оперативные мероприятия. В ходе осмотра автомашины BMW полицейские обнаружили в бардачке и изъяли газовый пистолет марки «ИЖ» с патронами», — отмечается в пресс-релизе.

По информации ДВД, ДТП произошло 13 августа около 5.30 в Шымкенте по бульвару Кунаева. Неизвестный, управляя автомашиной BMW, совершил наезд на 4-х работников одной из фирм, проводивших ремонтные работы, после чего автомашина опрокинулась в яму, вырытую на краю проезжей части. Водитель с места происшествия скрылся.

В результате ДТП на месте происшествия от полученных травм скончался один из работников, житель Шымкента 1995 г.р. Еще троих потерпевших, 1978 и 1998 г.р., жители Шымкента, Ордабасинского района ЮКО и Жамбылской области, с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу областного центра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РК: 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами), 347 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) и 287 ч.2 (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение газового оружия). Назначены экспертизы. Автомашина водворена на штрафстоянку.

Новости партнеров

Загрузка...