В Казахстане охрану краснокнижных джейранов, уриалов и куланов будут осуществлять с вертолета

Астана. 17 августа. КазТАГ – В Казахстане учет и охрану краснокнижных джейранов, уриалов и куланов в Алматинской, Мангистауской и Жамбылской областях будут осуществлять с вертолета, сообщила пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел (КЧС МВД) РК.

«Осенью этого года будут осуществлены полеты вертолетов по учету и охране джейранов, уриалов и куланов в Алматинской, Мангистауской и Жамбылской областях», — указывается в информации, распространенной в среду.

В ведомстве также отметили, что с 15 августа в Западно-Казахстанской области при помощи вертолетов АО «Казавиаспас» КЧС уже начата работа по учету, сохранению поголовья сайгаков и защите их от браконьеров.

«Указанные работы проводятся предприятием «Охотзоопром» МСХ РК. С 1 октября данная работа будет продолжена в Костанайской области», — уточнили в комитете.

Напомним, что правительством РК с начала года принимается ряд превентивных мер по недопущению падежа сайгаков. В частности, весной ассоциацией сохранения биоразнообразия Казахстана, «Казавиаспасом» и министерством сельского хозяйства был проведен авиаучет бетпакдалинской, уральской и устюртской популяций сайгаков.

Новости партнеров

Загрузка...