Власти Павлодарской области запросили из бюджета Т620 млн на борьбу с комарами

Павлодар. 17 августа. КазТАГ — Для успешной борьбы с комарами и мошками власти Павлодарской области запросили из республиканского бюджета Т620 млн, что в 3,5 раза больше, чем планировалось, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Много в этом году говорили, мы поставили 20 вопросов, которые не решаются на местном уровне. Мы вынесли их на республиканский уровень… И один из них – как раз борьба с мошкой и комарами. В целом на область выделялось 3 года подряд 170 млн тенге, в этом – 145 млн. Министерство обвиняет наше управление в несвоевременной подаче заявки. Но сейчас мы привлекли специалистов всех заинтересованных организаций, учреждений, сделали расчеты и поняли: чтобы качественно бороться с насекомыми, необходимы 620 млн тенге. В республиканский бюджет заявку дали», — заявил на сессии областного маслихата аким Павлодарской области Булат Бакауов в среду.

По его словам, гнус мешает реализации программы по развитию туристической отрасли.

«Это большая проблема, сегодня мы занимаемся развитием туристического кластера и делаем брендирование наших природных достопримечательностей. Если мы их (комаров и мошек) не уберем, наш регион привлекательным не будет. А мошка уже до Баянаула добралась. Поэтому этим вопросом занимаюсь лично», — пояснил аким.

В Павлодаре весной и летом 2016 года наблюдалось 2 «нашествия» мошки и комаров — в результате сильнейшего за последние десятилетия разлива Иртыша. В свою очередь прокуратура Павлодара сделала выводы о задержке сроков мероприятий против гнуса и неисполнении научных рекомендаций ТОО «Сандерс», нарушений в процедуре госзакупок, что привело к размножению гнуса.

Новости партнеров

Загрузка...