Казахстан и Иран подпишут соглашение о сотрудничестве в области морского торгового судоходства на Каспии

Астана. 19 августа. КазТАГ – Республика Казахстан и Исламская Республика Иран планируют в этом году подписать соглашения о сотрудничестве в области морского торгового судоходства на Каспийском море, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК.

«Министерство по инвестициям и развитию РК в текущем году планирует подписание соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Исламской Республики Иран о сотрудничестве в области морского торгового судоходства на Каспийском море», — указывается в информации ведомства.

Как отмечается, в настоящее время МИР РК завершены внутригосударственные процедуры по согласованию проекта соглашения, который будет представлен иранской стороне.

«Данный международный документ будет являться основой формирования единого правового поля для развития морских перевозок между портами Казахстана и Ирана», — поясняется в тексте.

На данный момент ежегодный объем грузооборота между Казахстаном и Ираном по морским путям составляет порядка 2 млн тонн.

Как сообщается, у Казахстана уже имеются аналогичные соглашения со всеми остальными прикаспийскими государствами.

Новости партнеров

Загрузка...