Ключи от машины вручил аким Кызылординской области тяжелоатлету Александру Зайчикову

Кызылорда. 19 августа. КазТАГ — Ключи от машины вручил аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев штангисту Александру Зайчикову, завоевавшему «бронзовую» медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщила пресс-служба акима области.

«На Олимпиаде ты поднял не только штангу, но и дух всех казахстанцев. Я бывал в спортзале во время ваших тренировок и знаю, что резерв наших спортсменов намного больше», — цитирует пресс-служба К.Кушербаева в ходе встречи со спортсменом.

Затем аким вручил А.Зайчикову ключи от нового внедорожника, а его тренер удостоился денежного сертификата на сумму Т5 млн.

Также глава региона отметил, что в области будет построен центр тяжелой атлетики, соответствующий международным стандартам, чтобы новые чемпионы тренировались в комфортных условиях.

Напомним, тяжелоатлет А.Зайчиков, выступавший на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 105 кг, занял третье место. В сумме двоеборья он набрал 416 кг (193 в рывке и 223 в толчке). В этом весе «золото» досталось Руслану Нурудинову из Узбекистана – 431 (194+237), а «серебро» взял Симон Мартиросян из Армении – 417 (190+227).

Новости партнеров

Загрузка...