Наибольшее количество мигрантов в Россию прибыли с Украины и Казахстана

Алматы. 19 августа. КазТАГ — Демографическая ситуация в России за первое полугодие 2016 года несколько улучшилась, численность постоянного населения возросла на 109,7 тыс. человек, что на 0,08% больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет газета «Известия».

«Прирост был обеспечен исключительно за счет мигрантов. Только миграционный прирост в 4,4 раза позволил компенсировать численные потери населения. И это уже устоявшийся тренд, который, судя по всему, вряд ли может быть переломлен», — говорится в публикации со ссылкой на данные Росстата.

Наибольшее количество людей прибыло в Россию из стран СНГ. Большую часть прироста (более 69 тыс. человек) обеспечили мигранты с Украины, на втором месте — Казахстан (17,2 тыс. человек), на третьем — Таджикистан (почти 12,2 тыс. человек).

Почти по всем странам СНГ в первом полугодии отмечалось увеличение миграционного прироста. Уменьшение Росстат зафиксировал с Белоруссией (на 53,6%), Арменией (на 48,4%), Молдавией (на 7,3%) и Украиной (на 3,4%).

При этом естественная убыль населения за этот период составила 32,2 тыс. человек.

Новости партнеров

Загрузка...