«Красный» уровень опасности объявлен в Кокшетау в рамках антитеррористических учений в субботу

Алматы. 20 августа. КазТАГ – В Кокшетау в субботу проводят антитеррористические учения, сообщили в акмолинском областном штабе по борьбе с терроризмом.

«20 августа 2016 года на территории Кокшетау силами Акмолинского областного оперативного штаба по борьбе с терроризмом проводятся массовые антитеррористические учения. В рамках проводимых учений вводится ряд ограничений на передвижение транспортных средств. На период учений объявлен «красный» уровень террористической опасности», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте областного ДВД.

Как поясняется, основная задача учений – обеспечение постоянной готовности сил и средств к проведению антитеррористической операции (АТО).

Основными целями учений явились практическая отработка мероприятий межведомственного плана АТО, выработка действий членами оперативного штаба по борьбе с терроризмом и руководителями оперативных групп практических навыков, оценки обстановки, планирования действий, организации и поддержания взаимодействия и управления приданными силами и средствами, совершенствование методов проведения АТО.

«Задача – повысить межведомственное взаимодействие, боеспособности и отработать алгоритм своих действий при реагировании на террористические угрозы», — подчеркивается в сообщении.

Антитеррористические учения проходят с участием республиканского АТЦ и всех государственных органов, входящих в Акмолинский областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом.

В связи с проведением учения организаторы призывают граждан «сохранять спокойствие и проявить понимание».

Новости партнеров

Загрузка...