Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом вступит в силу 5 октября

Алматы. 20 августа. КазТАГ — Соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом вступит в силу 5 октября, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Мы рады сообщить, что все ратификационные процедуры завершены, и 5 октября соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом вступает в силу. С 5 октября на большую часть товаров, которыми торгуют наши страны, будут действовать сниженные ставки таможенных пошлин», — приводятся в сообщении слова министра по торговле ЕЭК Вероники Никишиной.

Как уже сообщали в ЕЭК, после вступления соглашения в силу Вьетнам откроет рынок для товаров, представляющих экспортный интерес для стран ЕАЭС, в частности, сельхозпродуктов (говядина, свинина, птица, мясная переработанная продукция, консервированная рыба, семена, мука, молочная продукция, сыр, растительное масло), кормов для животных, алкогольной продукции.

Кроме того, речь шла о промышленных продуктах, среди которых драгоценные камни, шины, асбест, трубы, прокат, корабли, механическое и электронное оборудование, детали для автомобилей, изделия из стали, сельхозтехника, автобусы, легковые автомобили, грузовики, нефтепродукты.

Соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом подписано главами правительств Казахстана, России, Беларуси, Армении, Кыргызстана и Вьетнама в мае 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...