Более 1 тыс. военнослужащих из стран ОДКБ примут участие в учении «Нерушимое братство-2016» в Беларуси

Алматы. 20 августа. КазТАГ — Учение с миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2016» пройдет в Беларуси с 23 по 27 августа, сообщает БЕЛТА.

«В учении примут участие более тысячи офицеров и солдат-миротворцев из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств-членов ОДКБ (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия, Таджикистан), более 500 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники», — говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря ОДКБ Владимира Зайнетдинова, учение призвано стать важным звеном совместной оперативной и боевой подготовки различных компонентов силовой составляющей ОДКБ в текущем году. Это плановое, пятое по счету, миротворческое учение ОДКБ пройдет в районе Барановичей на военном полигоне Обуз-Лесновском.

Как отмечается, официальная легенда учения – «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира коллективными миротворческими силами (КМС) ОДКБ». «Однако замысел учения предусматривает отход от привычных шаблонов и отработку ряда полезных новаций, которые отражают обновленные способы выполнения миротворческих задач в ходе проведения современных комплексных операций по поддержанию мира», — подчеркнул пресс-секретарь.

Впервые КМС ОДКБ получат мандат совета безопасности ООН и будут действовать в кризисном регионе во взаимодействии с миссией ООН. Целенаправленная работа в направлении совершенствования миротворческого ресурса ОДКБ не останется без внимания представителей других международных организаций. На учения приглашены представители секретариата ООН и международного комитета Красного креста.

Новости партнеров

Загрузка...