Апелляционная коллегия не нашла оснований для изменения меры пресечения Матаеву

Астана. 22 августа. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Судья апелляционной судебной коллегии по уголовным делам суда Астаны Мурат Нурабаев отклонил ходатайства адвокатов председателя Союза журналистов РК Сейтказы Матаева и генерального директора КазТАГ Асета Матаева, в том числе о замене меры пресечения с домашнего ареста на залог, передает корреспондент агентства.

«Коллегия считает, что жалоба необоснованная и удовлетворению не подлежит (…) Коллегия постановила: постановление Есильского районного суда № 2 города Астаны от 3 августа 2016 года по уголовному делу в отношении Сейтказы Матаева, Асета Матаева оставить без изменения, частную жалобу адвокатов Бакиевой и Петрова оставить без удовлетворения. Постановление окончательное, обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит», — сказал М. Нурабаев на заседании суда в понедельник.

Ранее сообщалось, что антикоррупционная служба Алматы 12 июля передала дело в прокуратуру города. 21 июля прокуратура вручила обвинительный акт С.Матаеву и передала уголовное дело в Есильский районный суд №2 Астаны.

Председатель Союза журналистов Казахстана С.Матаев готов опровергнуть все обвинения в открытом суде с участием общественности и международной прессы.

3 августа состоялось предварительное слушание, на котором председатель Есильского районного суда №2 Астаны Акбулат Курмантаев отказал в удовлетворении ходатайств адвокатов Сейтказы и Асета Матаевых о замене меры пресечения в отношении подзащитных с домашнего ареста на залог, направлении дела по подсудности в Алматы, проведении дополнительной судебно-финансовой экспертизы.

Новости партнеров

Загрузка...