В Акмолинской области четверо сотрудников «Казпочты» получили от 5 до 7 лет лишения свободы за крупные хищения

Алматы. 22 августа. КазТАГ – В Акмолинской области четверо сотрудников районного узла Астраханского района АО «Казпочта» получили от 5 до 7 лет лишения свободы за крупные хищения, сообщила пресс-служба областного суда.

«Астраханский районный суд Акмолинской области рассмотрел уголовные дела в отношении четырех сотрудников Астраханского районного узла почтовой связи Акмолинского областного филиала АО «Казпочта» по обвинению их в совершении хищения денежных средств», — говорится в сообщении в понедельник.

Как сообщается, начальник Астраханского РУПС с 2013 по 2015 годы совершила хищения на сумму Т7 млн 87 тыс. 911, ее заместитель – на Т4 млн 335 тыс., главный бухгалтер – на Т6 млн 918 тыс., заведующая кассой – на Т2 млн 728 тыс.

Кроме того, отмечается, что с целью сокрытия своих преступных действий они совершили служебный подлог путем внесения заведомо ложных сведений в фиктивные бухгалтерские документы.

По информации суда, начальник Астраханского районного узла почтовой связи осуждена на 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, ее заместитель – на 5 лет лишения свободы, бухгалтер и кассир – на 7 лет лишения свободы условно.

Новости партнеров

Загрузка...