Владимир Козлов намерен заняться вопросами реформирования уголовно-исправительной системы

Алматы. 22 августа. КазТАГ — Мадина Алимханова. Лидер незарегистрированной партии «Алга» Владимир Козлов намерен заняться вопросами реформирования уголовно-исправительной системы.

«Выйдя из этой системы, где я был, я вышел с твердым намерением поучаствовать в ее реформировании. Мы с моим адвокатом Айман Умаровой участвовали в этом и в то время, когда я там находился, и много удалось добиться», — сказал В.Козлов на пресс-конференции в понедельник.

При этом он не исключил возможности того, что вернется в политику.

«Я сейчас огляжусь, что есть политика сейчас здесь, пока у меня много информации о том, что много уничтожено из того, в каком поле я действовал. Я кем был, тем остался, поэтому наверняка, я буду заниматься чем-то таким, что будет полезно людям. Политика внутри меня, и я внутри политики», — добавил В.Козлов.

Как сообщалось, в минувшую пятницу осужденный на 7 лет 6 мес. лишения свободы В.Козлов освободился из мест лишения свободы условно-досрочно.

Напомним, 8 октября 2012 г. межрайонный специализированный суд по уголовным делам Мангистауской области приговорил В.Козлова к 7,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его признали виновным в разжигании социальной розни, создании ОПГ, организации беспорядков в Жанаозене.

Новости партнеров

Загрузка...