Сейтказы Матаеву стало плохо в суде; ему вызвали скорую

Астана. 23 августа. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Председатель Союза журналистов РК Сейтказы Матаев в суде заявил о плохом самочувствии, ему вызвали скорую, передает корреспондент агентства.

«Было очень большое давление, но я все равно приехал сюда, чтобы дать свои показания, послушать свидетелей. У меня, действительно, с утра высокое давление. Я прилетел, (давление – КазТАГ) было 213, пришел сюда было, ваш врач, присутствующий кардиолог измерил, 210. И вот буквально перед заседанием было 210 на 110. Я себя очень плохо чувствую. Поэтому разрешите мне сделать перерыв, принять лекарства, сделать укол. Я просто не понимаю, что происходит, честно говоря», — сказал С. Матаев на заседании суда во вторник.

В суд вызвали скорую для С. Матаева. Суд объявил перерыв на 10 минут.

По словам адвоката С. Матаева Андрея Петрова, его подзащитный нуждается в лечении. Он попросил суд разрешить С. Матаеву посещать ряд медицинских учреждений в Астане и Алматы из-за высокого артериального давления и ряда заболеваний.

Кроме того, адвокат попросил суд объединить уголовное дело, выделенное в отдельное производство, в отношении бывшего руководителя комитета информации и информатизации Болата Кальянбекова с делом С. Матаева. Чиновник также подозревается в хищении средств. По мнению адвоката, действия Б. Кальянбекова напрямую связаны с рассматриваемым делом.

Новости партнеров

Загрузка...