Дефицит газа на АЗС Актау сохраняется

Алматы. 24 августа. КазТАГ – Дефицит газа на автомобильных заправочных станциях (АЗС) в Актау сохраняется, на заправках наблюдаются непрекращающиеся очереди, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Мы устали от постоянной нестабильности продажи газа в Актау. Цену подняли, но ситуация не изменилась, газа как не было, так и нет. Почему власть проблему решить никак не может? (…) Такая проблема не только в Актау, но и в Жанаозене. Там водителям тоже приходится по часу стоять в очереди. В Актау заправиться можно в основном только на заправках «КазМунайГаз». На частных АГЗС топлива нет», — сообщили городские автовладельцы в среду.

Как сообщалось, по словам замглавы регионального управления предпринимательства и торговли Бекгали Жубанова, в августе в Актау планировалось завезти дополнительные 400 тонн топлива с Атырауского нефтеперерабатывающего завода.

В мае с АНПЗ уже доставляли 140 тонн топлива на две АГЗС «КазМунайГаз Өнімдери». Цена реализации тогда составляла Т37 за литр.

Начиная с 24 июня завод КазГПЗ начал отпускать «голубое топливо» по цене Т17 за литр. Розничная цена на АГЗС Актау установлена в размере Т35.

Новости партнеров

Загрузка...