Энергоснабжающая организация в ВКО заявила о возможных отключениях электричества в осенне-зимний период

Усть-Каменогорск. 24 августа. КазТАГ — В связи с тем, что задолженность восточно-казахстанского энергоснабжающего ТОО «Шыгысэнерготрейд» превысила Т1 млрд, компания находится в критическом положении и не гарантирует бесперебойного снабжения электричеством в осенне-зимний период, сообщили в пресс-службе ТОО.

«В настоящее время долг ТОО «Шыгысэнерготрейд» с учетом выплат по банковскому кредиту превысил 1 млрд тенге, накануне осенне-зимнего периода финансовое состояние критическое, компания не гарантирует бесперебойного энергоснабжения региона», — сообщили в пресс-службе ТОО «Шыгысэнерготрейд» в среду.

По словам специалистов, основными должниками за электричество являются коммунальные предприятия Семея, в частности ГКП «Теплокоммунэнерго», ГКП «Семей-Водоканал», а также ГП «Водоканал» Зыряновска, долг которых в сумме превысил Т0,7 млрд. Кроме того, при действующем тарифе, который не повышался с прошлого года, задолженность компании перед поставщиками и транспортировщиками электроэнергии достигла Т780 млн.

«ТОО подало 5 заявок на повышение тарифа, но все были отклонены департаментом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, мы вынуждены кредитоваться в банках, из-за накопленного долга в отношении компании могут быть введены штрафные санкции, а это грозит ограничениями в энергоснабжении», — заключили в ТОО.

Новости партнеров

Загрузка...