Казахстан, Азербайджан и Грузия создадут конкурентные тарифные условия для ж-д перевозчиков

Алматы. 24 августа. КазТАГ — В Астане руководители железнодорожных администраций Казахстана, Азербайджана и Грузии обсудили с грузоотправителями, операторами и грузовыми компаниями Казахстана вопросы взаимовыгодного сотрудничества, сообщила пресс-служба АО «НК «Казахстан темир жолы».

«В рамках встречи обсуждены снижения тарифных ставок на перевозки металлопродукции, зерновых, нефтяных, газовых грузов, а также на контейнерные перевозки по территориям Казахстана, Азербайджана и Грузии. Освоению новых рынков, росту объемов перевозок будут способствовать новые логистические схемы доставки грузов, предлагаемые железнодорожниками», — говорится в сообщении.

По словам заместителя руководителя нацоператора сети железных дорог Азербайджана Игбала Гусейнова, сторона готова предложить Казахстану «хорошие условия» для транспортировки.

«Мы готовы предложить хорошие условия для транспортировки экспортных и импортных товаров. К примеру, в конце нынешнего года мы открываем прямой переход через Грузинские железные дороги на Турцию. Таким образом, у вас появится доступ к южным портам Турции, Северной Африки и Арабских стран», – сказал И.Гусейнов.

В свою очередь представитель СПК «Солтүстік» Ануар Хамитов проинформировал, что РК планирует экспортировать зерно в страны Персидского залива.

«На сегодняшний день мы работаем только по Казахстану. У нас самый большой урожай зерна. Теперь мы планируем экспортировать его в страны Персидского залива. Сейчас идут переговоры, согласовываются ставки с представителями Азербайджанских и Грузинских железных дорог, договариваемся о грузовых тарифах. Результаты есть. Нам дают льготы, скидки», — сказал А.Хамитов.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...