Казахстанские спортсмены заслуженно победили на Олимпиаде, считает Кулибаев

Астана. 25 августа. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Президент Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев считает, что казахстанские спортсмены заслуженно победили на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент агентства.

«Разговоры были, как сборную России, снять нашу команду с выступлений, но благодаря руководству федерации, главному тренеру мы смогли нашу сборную привезти на Олимпиаду и вам (спортсменам — КазТАГ) огромное спасибо, что такой результат показали», — сказал Т. Кулибаев во время встречи с чемпионами и призерами XXXI летних Олимпийских игр в четверг.

«Я отправил письмо президенту международного олимпийского комитета Томасу Баху и сказал, что наши спортсмены «чистые» и будут выступать на равных со всеми. И подтвердил, что мы отправим все наши антидопинговые пробы до Олимпиады, мы отправили их в Германию. Наши «чистые» спортсмены выступали на Олимпиаде, и все наши победы заслуженные», — добавил он

Глава комитета напомнил, что перед Олимпиадой произошло неприятное событие — антидопинговое ведомство сняло с участия в мероприятии 4 ведущих спортсменов по тяжелой атлетике.

«Это, конечно, был очень сильный удар, в первую очередь, по нашим спортсменам. Поскольку они лидеры мировых рейтингов и, конечно, то, что в такое время прямо перед Олимпиадой», — считает он.

В заключение Т. Кулибаев поблагодарил спортсменов за 5 завоеванных медалей в тяжелой атлетике.

Новости партнеров

Загрузка...