В Астане совершил аварийную посадку Boeing 777 турецкой авиакомпании из-за плохого самочувствия пассажира

Астана. 25 августа. КазТАГ – В Астане совершил аварийную посадку Boeing 777 авиакомпании Turkish Airlines из-за плохого самочувствия одного из пассажиров, сообщил главный центр планирования воздушного движения РГП «Казаэронавигация» комитета гражданской авиации МИР РК.

«В 04.47 по времени Астаны в столичном аэропорту произвел аварийную посадку регулярный рейс Boeing 777 авиакомпании Turkish Airlines, летевший по маршруту Пекин – Стамбул. Причиной принятия решения о посадке послужило сообщение экипажа о низком артериальном давлении пассажира», — говорится в сообщении в четверг.

При этом в центре уточнили, что пассажир доставлен в больницу Астаны.

Позже, в 06.29, самолет вылетел из аэропорта Астаны в направлении г.Стамбул.

Кроме того, в аэропорту г.Актобе сегодня произвел аварийную посадку регулярный рейс AIC191 Boeing 777 авиакомпании Air India, летевший по маршруту Мумбаи – Нью-Йорк. На борту находились 366 пассажиров и 16 членов экипажа.

«В 07.21 по времени Астаны в зоне ответственности Западно-Казахстанского регионального центра командир воздушного судна принял решение о посадке на запасной аэродром в Актобе после того, как экипаж самолета доложил о загорании лампочек «Пожар в грузовом отсеке». Посадка в 08.09 в Актобе прошла благополучно. По докладу экипажа – ложное срабатывание», — говорится в сообщении.

В настоящий момент производится осмотр воздушного судна для выяснения причин срабатывания датчиков возгорания в грузовом отсеке. Пассажиры данного рейса размещены в транзитном зале аэропорта Актобе. На время осмотра воздушного судна они обеспечены питанием и напитками.

Новости партнеров

Загрузка...