На космодроме «Байконур» ведется подготовка к пилотируемому запуску корабля «Союз МС-02»

Байконур. 25 августа. КазТАГ – На Байконуре специалисты космодрома продолжают подготовку к очередному запуску транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02», сообщает корреспондент КазТАГ.

«Совместный расчет корпорации «Энергия» и космического центра «Южный» в монтажно-испытательном корпусе на площадке 254 готовит пилотируемый корабль «Союз МС-02» к запуску», — сообщил корреспонденту агентства представитель КЦ «Южный» в четверг.

С 22 августа проводились проверки двигательной установки корабля и тестирование с бортовым компьютером. 25 августа специалисты приступили проверкам корабля на герметичность в вакуум-камере. Окончание работ намечено на 31 августа.

Одновременно 22 августа на заправочной станции площадки 31 заправщики приступили к подготовке оборудования к предстоящей заправке двигательной установки корабля «Союз МС-02» компонентами топлива и сжатыми газами.

Запуск РН «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-02» планируется выполнить 24 сентября в 0.17 по времени Астаны.

На Международную космическую станцию отправится экипаж в составе россиян Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко (Роскосмос) и американца Роберта Кимброу (НАСА).

Напомним, в настоящее время на МКС работает международный экипаж 48/49 длительной экспедиции в составе: командир МКС Джеффри Уилльямс (НАСА, США), бортинженеры Анатолий Иванишин, Алексей Овчинин, Олег Скрипочка (Роскосмос, Россия), Такуя Ониши (Джакса, Япония), Кэтлин Рубинс (НАСА, США).

Новости партнеров

Загрузка...