В Карагандинской области с подозрением на сибирскую язву госпитализированы двое жителей Актогайского района

Астана. 25 августа. КазТАГ — Асхат Ахметбеков. В Карагандинской области с подозрением на сибирскую язву госпитализировали двух жителей Актогайского района, сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

«Получается, из Актогайского района (в Караганду — КазТАГ) везут мужчину и женщину 1972 года рождения в областную инфекционную больницу, с подозрением (на сибирскую язву — КазТАГ). Хочу подчеркнуть, именно с подозрением», — сказала А. Иса по телефону агентству КазТАГ в четверг.

Как стало известно, мужчина и женщина участвовали в забое коровы.

«Диагноз еще не выставлен. Сейчас, учитывая ту ситуацию, которая у нас была в Карагандинской области, врачи очень настороженно и внимательно относятся, поэтому лучше исключить, заранее предупредить. Поэтому при таких малейших проявлениях, похожих, сразу отправляют в Караганду в областную инфекционную больницу», — добавила она.

При этом пресс-секретарь облуправления здравоохранения отметила, что «до этого тоже привозили людей в областную инфекционную больницу с подозрением, но диагнозы были сняты».

«Я надеюсь, что и этот диагноз будет снят», — отметила А. Иса.

По ее словам, это станет известно в ближайшее время.

«Мы думаем, что завтра в конце рабочего дня или после праздников», — сказала пресс-секретарь.

Новости партнеров

Загрузка...