В ЗКО спасителю двух девочек не нашли денег на проезд до Капчагая на церемонию награждения

Алматы. 25 августа. КазТАГ — В Западно-Казахстанской области спасителю двух девочек Никите Тюкину не нашли денег на проезд до лагеря в Капчагае, сообщает портал «Мой город».

Мама мальчика Ольга Тюкина рассказала, что 17 августа им позвонила классный руководитель сына и сообщила, что в школу пришла бумага, где говорится, что Никиту приглашают на Капчагай на награждение.

«Мы не смогли найти Никите денег на билеты. Но потом позвонили со школы и заявили, что они нашли спонсоров, и он поедет. Однако в последний день — вечером 24 августа — мне позвонили со школы и сказали, что денег на билет нет. Зачем они его вот так обнадежили? Он же еще ребенок», — рассказала О. Тюкина

По ее словам, она сама обратилась в Зеленовский отдел образования ЗКО, однако руководитель райОО Серик Сафиуллин сказал, что ничем помочь не может.

В свою очередь С. Сафиуллин сообщил порталу, что они пытались найти деньги. «Нужно около 100 тыс. тенге. Мы стали искать спонсоров в районе. Заместитель акима района на днях сообщил, что вроде кто-то из городских предпринимателей обещал помочь, но потом выяснилось, что средства так и не нашли. По идее, сегодня, 25 августа, он должен был выехать на поезде, — пояснил С. Сафиуллин.

Издание напоминает, что 24 мая 2015 года Никита Тюкин спас двух тонущих девочек — свою одноклассницу и ее подружку. 2 июня начальник управления департамента по ЧС ЗКО Замир Бердашев вручил сотовый телефон мальчику за этот героический поступок, 5 октября в Астане на республиканском форуме патриотов мальчик получил звание «Патриот года», 3 ноября его наградили нагрудным знаком «Ерлігі үшін — За мужество».

Новости партнеров

Загрузка...