147 коррупционных преступлений совершили сотрудники органов госдоходов Казахстана с начала года

Астана. 26 августа. КазТАГ – В Казахстане в 2016 году было зарегистрировано 147 коррупционных преступлений, совершенных сотрудниками органов государственных доходов, сообщил руководитель управления внутренней безопасности комитета государственных доходов министерства финансов (КГД МФ) РК Болатбек Хусаинов.

«В целом, если в прошлом (2015 году — КазТАГ) году было зарегистрировано 192 преступления, то в текущем году – 147. Если было осуждено за первое полугодие прошлого года 24 лица, то в этом году – 21», — сказал Б. Хусаинов в ходе онлайн-конференции на сайте Bnews.kz в пятницу.

«Коррупционные преступления больше всего фиксируются в таможенной, налоговой (службах — КазТАГ) и в службе экономических расследований. Наиболее часто отмечаются факты получения взяток. К примеру, по прошлогодней статистике, у нас 83% осужденных лиц осуждены именно за получение взятки», — добавил он.

По мнению руководителя управления внутренней безопасности КГД МФ РК, причин на самом деле очень много.

«Но наиболее существенная (причина — КазТАГ), я так думаю, это все-таки социальный вопрос, вопрос социальных гарантий, вопрос низкой заработной платы», — отметил Б. Хусаинов.

По его данным, сотрудниками комитета госдоходов являются свыше 15 тыс. человек.

Новости партнеров

Загрузка...