Состояние здоровья Сейтказы Матаева остается нестабильным – адвокат

Алматы. 26 августа. КазТАГ – Мадина Алимханова. Состояние здоровья главы Союза журналистов РК Сейтказы Матаева остается нестабильным, сообщил адвокат Андрей Петров.

«Состояние нестабильное. Врачи говорят, что пока давление не снижается. У него каждое утро, в 8 утра, давление 210, с часу до двух у него держится 150, и к вечеру у него опять 180-186», — сообщил А.Петров агентству КазТАГ в пятницу.

При этом согласно карте наблюдения пациента за 25 августа, по состоянию на 8 утра у С.Матаева было зафиксировано давление 206/97, в 20.00 – 166/75. Наиболее низкий показатель был зафиксирован в 12.00 – 150/74. В остальные часы показатели колебались от 152/70 до 187/68.

По словам А.Петрова, вопрос о возможности участия С.Матаева в судебном заседании будет решаться в понедельник. При этом он отметил, что если улучшений в состоянии здоровья наблюдаться не будет, заседание может быть перенесено.

Напомним, в Астане 23 августа началось главное судебное разбирательство по делу С. Матаева и А. Матаева. Процесс ведет председатель Есильского районного суда №2 Астаны Акбулат Курмантаев. В ходе заседания С.Матаеву стало плохо, у него поднялось давление. В суд вызвали неотложную медпомощь, был объявлен перерыв. Затем судья сообщил о том, что заседание суда переносится на 24 августа в 09.30.

С.Матаев был экстренно госпитализирован в отделение кардиологии медицинского научного центра онкологии с диагнозом «гипертонический криз», в связи с чем заседание суда было отложено до 29 августа.

Новости партнеров

Загрузка...